Genuss im Bellini Giardino

Heute habe ich mich mit meiner Mami verabredet, um das sommerliche Wetter gemeinsam zu geniessen.

Wir spazieren durch die Altstadt, anschliessend an der Reuss entlang bis zur Seepromenade. Allmählich meldet sich der Hunger, und nach kurzem Überlegen entscheiden wir uns für ein idyllisches Plätzchen im Gartenrestaurant Bellini Giardino.

Das Bellini Giardino liegt im Vögeligärtli, dem Stadtpark von Luzern und einer der beliebtesten grünen Oasen der Stadt. Hier treffen sich die Menschen auf der Picknickwiese, spielen Tischtennis oder Schach, und die Kinder tummeln sich auf dem Spielplatz.

Doch uns zieht es zum Essen, und wir ergattern einen schattigen Tisch unter einer majestätischen Ulme, die den drittgrössten Stammumfang aller Bäume in Luzern aufweist.

Schon bald bestellen wir unseren Aperitif, einen Abbacella Spritz – der Schweizer Apérol.

Während ich genüsslich die ersten Schlucke trinke, durchblättere ich die Speisekarte. Sie bietet eine Auswahl zwischen Tessiner Klassikern und einer «normalen» Speisekarte. Obwohl die Auswahl überschaubar ist, fällt mir die Entscheidung schwer. Bei den Vorspeisen schwanke ich zwischen dem handgeschnittenen Thunfischtatar, der Tessiner Burratina mit Tomaten-Erdbeer-Salat und dem Vedel Tonné, das auch als Vitello Tonnato bekannt ist.

Nach kurzem Hin und Her steht meine Wahl fest. Thunfischtatar als Vorspeise und als Hauptgang mein Favorit: Malfatti mit Luganighetta. Meine Mutter entscheidet sich für die Erbsen-Aprikosen-Kaltschale und als Hauptgang für die gegrillte Seezunge.

Die Wartezeit ist kurz und uns werden bereits die leckeren Vorspeisen serviert. Zu meinem Thunfischtatar gibt es ein Avocado-Zitrussalat mit frischem Ingwer und gerösteten Mandeln. Ich bin hellauf begeistert und geniesse jeden Bissen. Auch meiner Mami scheint die Kaltschale zu schmecken.

Dann folgt der Hauptgang. Obwohl ich normalerweise keinen Spinat mag, schmecken mir die Malfatti – Spinat-Ricotta-Gnocchi – unglaublich gut. Diese Malfatti gibt es übrigens seit über 40 Jahren auf der Karte. Auch von der Seezunge meiner Mutter darf ich kosten. Sie ist unglaublich zart und perfekt gewürzt – vielleicht wähle ich sie beim nächsten Mal.

Wir geniessen das Sommer-Wetter, das feine Essen und die kühlen Getränke und lassen den Abend entspannt ausklingen. Es wird sicher nicht unser letzter Besuch sein.

Ci vediamo e a presto!

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