La durabilité de toutes nos ressources est très importante pour nous dans toute l'entreprise: que ce soit dans la cuisine, dans les locaux ou dans les domaines des services.
En outre, nous sommes titulaires des certificats suivants:
Swisstainable niveau II - engaged
Protection volontaire du climat et efficacité énergétique
PET-Recycling Umwelt certificat
Nous sommes heureux de vous présenter notre concept de gaspillage alimentaire dans le restaurant Bellini Locanda Ticinese. Aidez-nous à utiliser nos ressources plus consciemment et à éviter le gaspillage alimentaire. Nous servons délibérément des portions qui ne sont pas trop grandes à l'heure du déjeuner, mais nous serons heureux de vous donner un "supplément" gratuit si vous avez encore faim. C'est notre contribution à la lutte contre le gaspillage de nourriture.
L'eau est un bien précieux dont nous sommes gâtés dans notre région. Nous le traitons avec soin et montrons ainsi notre respect pour l'environnement. Notre eau provient de l'eau de source, de l'eau souterraine et de l'eau du lac, elle peut être bue sans hésitation.
En tant que partenaire de restauration de Water for Water, nous proposons de l'eau du robinet, en plus de l'eau de marque locale, à un prix que nous déterminons nous-mêmes. La totalité des recettes provenant de la vente d'eau du robinet est reversée au projet de WfW en Afrique. Pour en savoir plus sur WfW, cliquez ici.
La pollution environnementale nous affecte tous. C'est pourquoi nous ne changeons les draps et les serviettes que lorsque cela est nécessaire. En tant que client de l'hôtel, vous décidez vous-même quand vous souhaitez que les draps et les serviettes soient changés. Pour faciliter la manipulation, il y a un signe environnemental dans chaque pièce.
Nous utilisons les pommes de douche aquaclic depuis juillet 2017. Ils sont équipés d'un régulateur de 8 litres par minute (au lieu de 15-25 litres par minute). Ne vous douchez que le temps nécessaire et, pendant que vous vous savonnez, coupez l'eau.
Notre hôtel est entièrement climatisé. Chaque pièce est équipée d'un régulateur de température individuel. Pour des raisons de protection de l'environnement, la température de la pièce est refroidie par un maximum de 8° de moins que la température extérieure, mais pas moins de 18°. (Obligation légale). Pendant la saison fraîche, la climatisation est désactivée.
Nous contribuons à utiliser l'énergie, l'eau, les détergents et le linge dans les quantités les plus économiques possibles. Nos lave-linge sont équipés d'un système de dosage automatique, qui nécessite un minimum de détergent.
Le verre, qui n'est pas retourné, est collecté dans des conteneurs à verre spéciaux pour être recyclé. Le PET est collecté séparément. Les déchets résiduels vont à l'incinérateur. Aidez-nous en déposant les bouteilles en verre et en PET sur la table de votre chambre. Ainsi, nous ne devons pas les sortir à nouveau de la poubelle.
Nous collectons séparément le papier et le carton. Ils sont collectés et recyclés.
Nous collectons les déchets de cuisine et les déchets verts ainsi que les décorations florales fanées dans le conteneur à déchets verts. Elle est vidée chaque semaine. Les déchets verts sont compostés et un nouveau sol est créé à partir d'eu
Nous optimisons constamment la consommation d'énergie dans l'ensemble de l'hôtel. Les pics d'électricité sont rompus pendant les principales heures de service dans le restaurant. Dans la cuisine, nous travaillons avec des plaques à induction, afin de ne pas produire trop de chaleur, que nous devons ensuite refroidir. La ventilation de la cuisine fonctionne grâce à des capteurs et est augmentée ou réduite en fonction des émissions dans l'air.
Les déchets de cuisine inévitables sont recyclés par une entreprise certifiée dans le respect de l'environnement. Ce recyclage est utilisé pour produire de l'électricité verte et du biodiesel.
Nous sommes fiers de faire partie de l'initiative OK:GO. Par notre participation, nous mettons à disposition des informations transparentes sur l'accessibilité de notre offre afin de faciliter la planification des voyages des personnes à mobilité réduite, des seniors et des familles avec poussette. Nous contribuons ainsi à un tourisme sans barrières et inclusif en Suisse.